Link Minggu Ini 130610

Seperti biasa, berikut adalah tutorial, berita, inspirasi, dan hal-hal menarik lain yang saya temukan selama minggu ini. Semoga bermanfaat juga bagi Anda.

1. Tutorial


How to Create a Photo Realistic Camera

Ini adalah tutorial terbaru saya untuk Psdtuts+. Memperlihatkan cara menggambar sebuah kamera dengan sangat realistis. Begitu realistis sehingga terlihat seperti foto biasa. Pengerjaannya cukup lama, sekitar 4-5 jam.

Link Minggu Ini 130610

Create Stunning 3D Text Free With SketchUp

Ada banyak tutorial pembuatan teks 3D. Kebanyakan menggunakan Adobe Illustrator, sementara sebagian lagi menggunakan Cinema 4D atau 3Ds Max. Tutorial yang ini unik karena menggunakan Sketchup, program editor 3D gratis dari Google.

Link Minggu Ini 130610

2. Inspirasi


20 Stunning Concept Cars

Kumpulan gambar-gambar mobil konsep yang terlihat sangat nyata. Kemungkinan besar dimodel dengan program 3D.

Link Minggu Ini 130610

Beautiful Examples of 3D Elements in Web Design

Artikel ini memperlihatkan beberapa situs yang menggunakan elemen 3Dimensi di halamannya.

Link Minggu Ini 130610

3. Gratis


Exclusive Wallpaper By Saad Moosajee

Kali ini, Psdtuts+ membagikan wallpaper gratis yang dibuat oleh senimar abstrak terkenal, Saad Moosajee. Ini sudah wallpaper saya sekarang.

Link Minggu Ini 130610

4. Artikel


The Unusable and Superficial World of Beer and Alcohol Websites

Artikel berkualitas dari Smashing Magazine. Artikel ini berisi review secara mendalam tentang masalah tipografi, aksesibilitas, dan usability di berbagai situs minuman beralkohol. Review yang dilakukan sangat cermat dan semua point dijelaskan dengan jelas.

Link Minggu Ini 130610

iA’s 2006 Facebook Designs, Redesigned

Di awal 2007 tim informationArchitects dihubungi pihak Facebook untuk kemungkinan redesain situs mereka. Projek ini tidak berjalan. Di artikel ini, tim iA memperlihatkan konsep redesain yang telah mereka siapkan dan membandingkannya dengan layout Facebook saat ini.

Link Minggu Ini 130610

Don't Forget The Whitespace

Sebuah artikel yang sangat pendek memperlihatkan bagaimana penambahan beberapa pixel bisa memperbaiki GUI sebuah aplikasi.

Link Minggu Ini 130610

Analyzing and Comparing Popular Blog Designs

Dalam artikel ini, 3 blog desain populer disandingkan dan dianalisa satu per satu. Tipografi dan style gambar setiap blog dianalisa dan dicari kelebihannya masing-masing.

Link Minggu Ini 130610

Comments

  1. Boleh ngasih kritikan nggak? Link yang anda masukkan di dalam posting sangat tidak terbaca oleh pengunjung karena setelannya sama dengan teks biasa. Apa tidak sebaiknya disetel bergaris bawah atau berbatas bawah? Akan lebih baik lagi jika diberi warna berbeda dari teks biasa yang bukan link. Saya sudah membahas hal ini di blog saya. Link seharusnya mudah dikenali, terutama jika ia berada di dalam posting.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih kritiknya. Sebenarnya saya memang sedang bereksperimen. Biasanya tidak menggunakan format seperti ini.

    ReplyDelete
  3. Terima kasih kritiknya. Sebenarnya saya memang sedang bereksperimen. Biasanya tidak menggunakan format seperti ini.

    Sudah saya perbaiki.

    ReplyDelete
  4. wah keren sekali linkna sangat membantu...
    mas sya mw tanya kemarn kan sya jaln2 ke toko buku
    ketemu bukunya mas yg judulny lupa gambar covernya low g salah gambar jeruk ada orang yang naek keatas...kmudian sya baca profile penulis, mas juga apa bikin tutorial di ilmuphotoshop.com???ini kesalahan menulis apa gmana???low diilmuphotoshop.com,sya liat penulisnya namana sigit.

    terimakasih....

    ReplyDelete
  5. Salah baca mas. :)

    Di buku itu saya tulis ilmukomputer.com. Saya memang sempat nulis beberapa artikel gratis di ilmukomputer.com tapi responnya tidak begitu bagus karena di sana lebih fokus ke programming.

    ReplyDelete
  6. Masih banyak kesempatan. :)
    Situs ini sering di-update.

    ReplyDelete
  7. mampir di pagi hari,
    tak kira url image, eh ternaya url linknya sama dengan warna postingan
    dan url tsb saya kira awalnya tag title

    ReplyDelete
  8. Kompilasi yang menarik! Walaupun ada beberapa yang sudah saya baca :p
    Link yang paling bawah yang paling menarik menurut saya.

    ReplyDelete
  9. ke tkp dulu mas.. thanks for share..

    ReplyDelete
  10. Ya, awalnya saya mencoba bereksperimen dengan heading 2 dan heading 3. Saya sendiri tidak begitu yakin, ternyata memang tidak begitu bagus.

    ReplyDelete
  11. Saya paling suka artikel perbaikan GUI. Di sana terlihat bagaimana penambahan beberapa pixel bisa membuat GUI lebih bik dan nyaman digunakan.

    ReplyDelete
  12. bg, boleh request ya..kalo bisa ke depan link-link yg disajikan lebih unik bg, semisal artikel atau tutor yg tidak biasa, mgkin bakal banyak nambah luas wawasan kita bg..baidewe, ane jelajah dlu ini link satu persatu.. :D

    ReplyDelete
  13. mas jepri, kok gak membuat tutorial yang versi bahasa indonesia?? semuanya memakai bahasa inggris, saya gak begitu mengerti bahasa inggris mas..

    ReplyDelete
  14. Sebetulnya situs ini memang fokus pada tutorial. Silakan baca di sini, http://www.desaindigital.com/category/tutorial/. Harap dilihat lagi post sebelumnya, mungkin karena banyaknya tutorial saya yang di luar negeri jadi yang berbahasa Indonesia, tidak terlihat. Situs ini cukup sering diupdate, kadang seminggu 4-5 kali.

    Saya sebetulnya memiliki jadwal menulis 1 tutorial per minggu di situs ini, tapi sekarang terlalu sibuk. Mudah-mudahan bisa publish besok atau lusa.

    ReplyDelete
  15. mas jepri, saya mau tanya, brush di photoshop saya kok cuma ada tanda + bukan lingkaran, cara mengembalikannya bagaimana mas..?

    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  16. (sbelum di coba)
    cuma itu??

    (stelah saya coba)
    wahh, benar,, makasih banyak mas.. :D

    ReplyDelete
  17. Itu shortcut untuk mengubah tampilan preview (bulat) ke cross hair(plus). Cara lainnya dengan klik Edit > Preferences (Ctrl + K).

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts