Artist Minggu Ini: Nik Ainley

Nik Ainley adalah artist dari UK, terkenal karena ilustrasinya yang sangat unik dan banyak menginspirasi artist-artist lain. Sofware yang digunakan Nik Ainley adalah Photoshop dan kadang ditambah dengan Illustrator, 3D Studio max, Cinema 4D, Bryce, Poser dan Xara 3D.

Nik memperoleh banyak pujian di dunia desain. Majalah Computer Art memasukkannya dalam daftar "Top 10 up-and-coming creative talents of 2006" dan menampilkannya dalam "the Computer Arts artist of the moment."

Nik memiliki background yang unik. Mempelajari Photoshop di waktu luangnya ketika kuliah fisika di Imperial College, London. Sepertinya, latar pendidikan Nick yang tidak umum bagi seorang artist membuatnya karyanya unik dan berbeda dari yang lain.

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

inspirasi-nik-ainley

Situs Pribadi Nik Ainley
Nik Ainley di DeviantArt

Comments

  1. Amazing, merinding ngliatnya :D
    mas, waktu itu kayanya mau bikin tulisan typographic y yg 3D, udah ada c di tutorial mas, cuma pengunjung mau nya yg lebih ni hehehhe ngarep..
    ya klo da waktu si tolong buatin tutorial yg tulisan 3D kaya diatas,,keren bgt tu,,,

    ReplyDelete
  2. Subahanalah keren nya..

    mas aku pingin banget bisa buat back ground seperti mirip2
    Kertas diare gitu..
    bisa ga lain x membuat artikel yang berisi cara membuat
    back ground postingan..

    ReplyDelete
  3. Saya sudah buat tutorial 3D text semacam ini buat buku yang akan datang.
    Tidak akan di-publish di sini.

    ReplyDelete
  4. Tutorial cara pembuatan kertas bisa dilihat di Quick Tip yang saya tulis untuk psdtuts.

    http://psd.tutsplus.com/tutorials/tutorials-effects/quick-tip-create-a-realistic-paper-texture-in-5-minutes/

    Jika dibuat terpisah, hanya membuat background saja, saya rasa itu terlalu pendek dan tidak menarik. Sebaiknya ini jadi bagian dari tutorial yang lebih lengkap.

    ReplyDelete
  5. hebat...gk nyangka karya sekeren ini lahir dari tangan lulusan fisika. Gw terharu..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts