Segera Terbit Buku “Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator”

Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator

Desain ikon masih merupakan bidang desain yang asing di masyarakat kita, berbeda dengan desainer web atau desainer cetak yang lebih populer. Dalam buku ini, Anda akan mempelajari tujuh projek ikon realistis berdetail tinggi. Software yang digunakan adalah Photoshop dan Illustrator, dua software yang menjadi andalan para desainer ikon professional.

Untuk memudahkan proses belajar Anda, tersedia bonus CD yang memuat semua file latihan. Terdapat juga video tutorial berdurasi 20 menit yang memperlihatkan cara pembuatan ikon surat. Video tutorial ini pasti akan sangat membantu bagi para pengguna pemula.

Materi yang Dibahas:

  • Pembuatan Shape
  • Layer Style
  • Modifikasi Shape
  • Menggambar Manual
  • Layer Mask
  • Fitur Draw Inside di Illustrator CS5
  • Live Trace

Detail Buku

Di bawah adalah tampilan preview buku.

Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator
Tampilan cover depan
Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator
Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator
Buku ini dicetak dalam format berwarna dengan kertas glossy. Dijamin kualitas gambar akan maksimal.
Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator
Pembahasan sangat detail. Semua goresan brush, penggunaan filter, atau proses pembuatan path ditunjukkan secara lengkap.
Segera Terbit Buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator
Keuntungan seorang penulis adalah bisa ikut muncul di halaman bukunya, dalam satu halaman penuh.

Pembelian Buku

Buku ini akan tersedia di semua jaringan toko buku Gramedia dan berbagai toko buku lain di seluruh Indonesia. Pastikan untuk segera membelinya sebelum kehabisan.

Masih ada kejutan lain….

Masih ada kejutan lain menunggu Anda, tetap kunjungi DesainDigital agar tidak melewatkannya.

About Jeprie

Saya seorang penulis, desainer grafis, dan blogger. Hingga saat ini saya telah menghasilkan belasan buku, menulis tutorial di berbagai situs, dan mendesain mockup PSD. Saya berharap mempunyai lebih banyak waktu luang untuk bermain GTA.

Berlangganan

Ikuti berita terbaru dengan berlangganan melalui email.

27 Responses to Segera Terbit Buku “Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator”

  1. satrya 12 February 2011 at 3:20 am #

    Mantab. Berarti ini buku ke 17 y bang..

    • Jeprie 12 February 2011 at 7:15 am #

      Bisa jadi, saya ga pernah ngitung lagi.

  2. Jaka @photoshop tutorial 12 February 2011 at 7:45 am #

    Mas jep, bagi-bagi lah bukunya seperti “The Art Of Typography” …
    ;)

  3. dHaNy 12 February 2011 at 7:57 am #

    Penerbitnya Elex MEdia ya mas? Kapan launchingnya mas? Memang jarang yang membahas pembuatan icon… Bisa belajar nih…

    • dHaNy 12 February 2011 at 7:58 am #

      Typographynya manteb juga ya mas…

      • Jeprie 12 February 2011 at 8:32 am #

        Untuk headingnya saya menggunakan Slab Tall X. Untuk isi kalau tidak salah Garamond Pro.

    • Jeprie 12 February 2011 at 8:24 am #

      HIngga sekarang saya malah belum pernah menemukan buku yang membahas khusus tutorial pembuatan ikon. Kata editor Elex yang menangani saya sepertinya ini buku pertama dengan topik itu.

  4. syarip yunus 12 February 2011 at 8:47 am #

    wah keren,,, suhu icon nih… :)
    tampilannya clean, sip lanjutgan…

    • Jeprie 12 February 2011 at 8:53 am #

      Waduh dikomentari master ikon. :) Mudah-mudahan tidak melangkahi nih. :)

  5. Rudy Azhar 12 February 2011 at 9:41 am #

    Saya menunggu kejutan selanjutnya saja deh dari Mas Jeprie. :P

    BTW. Kok nggak dibilang harganya berapa Mas? Soalnya Gramedia jauh dari rumah saya….he..he..he….

    • Jeprie 12 February 2011 at 9:43 am #

      Kalau tidak salah sekitar Rp. 80.000. Nanti saya update setelah ada konfirmasi buku sudah beredar di toko-toko.

  6. adechriz 12 February 2011 at 10:31 am #

    wah..kemaren saya dari toko buku togamas udah ada mas buku ini…
    mantebh..sukses selalu

    • Jeprie 12 February 2011 at 11:20 am #

      Sudah ada ya, terima kasih infonya.

  7. faqeeh 12 February 2011 at 3:10 pm #

    semoga ketekunan dan kesuksesan mas jeprie menular kepada kita semua… pengunjung desaindigital…

    • Jeprie 12 February 2011 at 4:10 pm #

      Semoga semua bisa berkarya lebih baik dari saya.

  8. biyan 12 February 2011 at 6:08 pm #

    Saya nunggu kuis buku-nya aja deh. Kali aja seperti buku sebelumnya :D

  9. Joko Sutarto 13 February 2011 at 7:30 am #

    Selamat dan sukses Mas Jeprie kembali terbit buku-buku karyanya. Wow, sudah buku ke-17, ya? :)

    Boleh nanya, Mas? Kalau seorang desainer seperti Mas Jeprie ini untuk desain sampul bukunya tetap melibatkan desainer lain dari penerbitnya, ataukah di desain sendiri?

    • Jeprie 13 February 2011 at 8:22 am #

      Biasanya desain cover masih dibuat oleh Elex. Kalau layout buku saya yang buat.

  10. @bangsaid 14 February 2011 at 5:40 am #

    Wah.. kepengen.
    Kapan ada di Gramedia Mas?
    Kemarin ke Gramedia Karawaci sepertinya belum ada

    • Jeprie 14 February 2011 at 1:18 pm #

      Pasti akan ada, mungkin belum datang bukunya. Buku ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, masih bagian dari Kompas-Gramedia, jadi pasti akan ada di semua TB Gramedia.

  11. cahya nugraha 14 February 2011 at 1:00 pm #

    kalau corel gimana mas? ada bukunya enggak?
    ajarin aku mas :P
    pengen jadi designer juga

    • Jeprie 14 February 2011 at 1:07 pm #

      Saya bukan pengguna Corel. Sama sekali ga bisa.

  12. Priam 25 February 2011 at 6:27 pm #

    woow.. :D pengemasan bukunya keren mas.. jadi ga bosen buat bacannya nih (disamping isinya yang sepertinya menarik).. hehe,, sukses ya bukunya mas.. :)

    btw buku yang membahas tentang Adobe Indesign udah ada belom mas? butuh tips dan trik supaya hasil layout-an terlihat menarik & enak dibaca nih mas.. hehe

    thx b4

    • Jeprie 25 February 2011 at 10:34 pm #

      Saya tidak menulis tentang InDesign. Pernah menawarkan ke penerbit, katanya di Indonesia pengguna InDesign masih sangat sedikit, pasarnya kecil.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Segera Terbit Buku "Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator" | DesainDigital -- Topsy.com - 12 February 2011

    [...] This post was mentioned on Twitter by Satrya Bima, Mohammad Jeprie. Mohammad Jeprie said: Segera Terbit Buku “Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator” http://goo.gl/fb/QZXDm [...]

  2. Kuis Berhadiah Buku "Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator" | DesainDigital - 17 February 2011

    [...] Sekali lagi, DesainDigital mengadakan kuis berhadiah buku bagi para pembaca. Hadiah kuis ini adalah buku Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator. [...]

  3. Pengumuman Pemenang Kuis Berhadiah Buku "Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator" | DesainDigital - 21 April 2011

    [...] adalah kelanjutan dari kuis berhadiah buku “Desain Ikon dengan Photoshop dan Illustrator“. Pemenang dipilih secara acak menggunakan [...]